西北农林科技大学思想政治理论课教学研究部
首   页 学院概况 信息服务 师资队伍 教学工作 科学研究 学生工作 党建工作 心理导航
精彩推荐
思政部召开成立五周年座谈会
思政部第二届研究生会招新圆...
热烈祝贺《心理导航》栏目开...
全面加强和改进宣传思想工作...
孙其信校长在学校2015年...
思政部圆满完成2014-2...
山西运城学院思政部一行三人...
西北大学马克思主义学院王强...
热门点击
李晓娥教授简介
李晓娥
李娜副教授简介
邓谨副教授简介
邓谨
武春芳讲师简介
吕军利副教授简介
吕军利
学生工作 您现在的位置:首页 >> 首页» 学生工作 >>
关于开展2009―2010学年优良学风示范班建设工作的通知
发布日期: 2009-12-11  浏览次数:

各班级:

根据学校《关于开展2009―2010学年优良学风示范班建设工作的通知》(学发[2009]18号)文件精神,为进一步加强学生班集体建设,不断推动我院学风建设,学院决定2009―2010学年继续开展优良学风示范班建设工作。现将有关事项通知如下:

一、建设对象

2007级、2008级、2009级所有普通全日制本科学生班级。

二、工作进程

(一)填写目标计划书:2009年12月3日-12月13日

各班级班主任组织指导所在学生班全面总结过去一年的学风状况,找准存在的突出问题和薄弱环节,并认真分析问题与薄弱环节产生的原因,制定出科学合理的奋斗目标及分步实施计划,填写优良学风示范班建设目标计划书。

(二)中期检查:2010年3月1日-7日

学院组织辅导员、班主任要深入学生班级,对照班级优良学风示范班建设目标计划内容逐项进行检查,详细掌握各学生班目标任务的完成情况,对查出的突出问题提出切实可行的解决措施并责令限期整改;对目标未达到的班级,班主任要帮助学生班认真查找原因,及时进行纠偏和控制,制定出具体的整改方案,鼓励学生树立信心,加强薄弱环节的建设,迎头赶上。

(三)学年验收:2010年9月8日-20日

学院将根据学生班优良学风示范班建设目标计划,对所有学生班级进行验收,全面总结分析优良学风示范班建设情况,对取得显著成效的班级进行经验总结,对成效一般的班级开展原因分析,确保优良学风示范班建设工作取得实效。

三、工作要求

(一)各班级要高度重视此项工作。采用主题班会和个别指导相结合的方法,积极传达学校优良学风示范班建设工作精神,切实推进班级优良学风示范班建设工作。

(二)各班级要充分利用主题班会,党、团组织生活会,网络、广播等渠道积极宣传优良学风示范班建设的重要意义,深入动员同学积极参与优良学风示范班建设。

(三)请各班级于2009年12月15日前将优良学风示范班建设目标计划书(一式两份,A3纸双面套印)报送学院学生工作办公室。

 

人文学院

??九年十二月三日

 

优良学风示范班建设目标计划书(A3纸双面套印)


西北农林科技大学马克思主义学院| Department of NWSUAF
地址:陕西 杨凌 西北农林科技大学   Tel:+86-029-87092002  
版权归西北农林科技大学所有,信息未经允许不得转载 技术支持:艾特网络