西北农林科技大学思想政治理论课教学研究部
首   页 学院概况 信息服务 师资队伍 教学工作 科学研究 学生工作 党建工作 心理导航
精彩推荐
思政部召开成立五周年座谈会
思政部第二届研究生会招新圆...
热烈祝贺《心理导航》栏目开...
全面加强和改进宣传思想工作...
孙其信校长在学校2015年...
思政部圆满完成2014-2...
山西运城学院思政部一行三人...
西北大学马克思主义学院王强...
热门点击
李晓娥教授简介
李晓娥
李娜副教授简介
邓谨副教授简介
邓谨
武春芳讲师简介
吕军利副教授简介
吕军利
心理导航 您现在的位置:首页 >> 首页» 心理导航 >>
整理好你自己,最终你就会过上你想要的生活 (1)
发布日期: 2014-11-01  浏览次数:

有人说,过自己的生活是一种很自私的状态,无论是用温柔还是粗暴的方式,你都要无视身边关心你的人的为你着想,然后坚持自己,才能得到你最想要的。也许你也不一定能得到,但你却一定不会后悔。

耐得住寂寞,守得住繁华

有一天晚上我收到朋友的邮件,他问我怎样可以最快地摆脱寂寞,我想了想不知道应该怎么回答他,因为我从来没有摆脱过这个问题,我只能去习惯它,就像习惯身体的一部分。

所以我说:我们已经走得太远,以至于我们会忘记出发的原因。有的时候我觉得生活糟糕地难以继续,却又不得不佩服人们的忍耐力,无论今天多么痛苦难熬,明天都会如约而至。所谓的信念就是,无论今天我多么彷徨迷茫,最终,我都要过上我想要的生活。

前几天这里下了很大的雨,一边宅在家里一边烦恼着各式各样的工作。但是最开心的时候,还是对着许久不见的朋友吐槽聊天,即使是很久没见,也不会感到一点生疏,只有这时候才觉得,距离也不是那么重要了。如果有人愿意在你一个人的时候听你分享你的快乐或者不幸的遭遇,那么即便现在是一个人,即便我们隔着万里,我也能感觉到我们像是在面对面地促膝谈心。

如果有人在你最难过最美好最容易被辜负的时光里陪你走过那么一段,陪伴在你的身旁,那么无论将来那个人变成了什么样子,他还是不是你最好的朋友,你都没有办法把这个人割舍下,即便最后分开甚至陌生,也会对他心存感激。因为太多时候,交谈是一种莫大的温暖和美好。

你知道梦想这种东西太过于冷暖自知,太多时候会觉得自己只是在钢索上孤单地前行着,所以才更加明白一句鼓励是多么重要,才更加明白那些愿意陪着你一起做梦的人是多么的难能可贵。

仔细看看身边的人,有的放弃希望也被希望放弃,有的却异常坚定地向着梦想走着。年轻的我们,总是被很多莫名的情绪干扰着,莫名的孤单和烦恼,可是却也没那么容易安定下来,所以我们义无反顾地离开家,所以我们决定去追寻自己想要的。虽然常常会觉得青春很苦逼爱情总没结果,可是这都是没有办法的。谁脱下衣服没几个伤疤,谁的过去没几个伤痕,又有谁的青春是安定的。

有的时候你需要真正的颠沛流离,那会让你觉得生活的不易和艰辛,那不是一种自暴自弃,而是一种逐渐成长而得到的心平气和。你需要被伤害被拒绝,才能变得更坚强更珍惜现在所得到的一切。你需要去远方,只带上自己,更多时候旅行的意义,不在于你拍了几张照片,买了多少纪念品,而在于你经历多少疯狂的瞬间,是不是看到了不一样的自己,和那个你能够分享你喜悦和难过的人。

所以伤害也不见得是天大的坏事,重点在于你是不是能够在跌到之后重新站起来。你是一个怎么样的人,不在于你跌倒了多少次,而在于你站起来重新来过多少次。

生活没有那么多原因,也许几年后你回过头来看才发现自己的改变来源于看似不经意的小事,等到那时候,其实梦想已经握在你手中了,实现不实现它都那样了,因为你已经找到最好的自己了。就算这个世界真的是一个疯狂世界,就算最后我也只是一个一事无成的我,我也觉得没有什么大不了的,我知道自己努力过,更何况,我真的有感觉到,有这么多人跟我在一起为了各自的梦想努力着。

那天看玛丽与马克思,看到最后一段对白,毫无意外地被感动了:我原谅你是因为你不是完人,你并不是完美无暇而我也是,人无完人,即便是那些在门外乱扔杂物的人,我年轻时想变成任何一个人除了自己,伯纳德哈斯豪夫医生说如果我在一个孤岛上,那么我就要适应一个人生活,只有椰子和我,他说我必须要接受我自己,我的缺点和我的全部,我们无法选择自己的缺点,它们也是我们的一部分然而我们必须适应它们,然而我们能选择我们的朋友,我很高兴选择了你。每个人的人生就是一条很长的人行道,有的很整洁,而有的像我一样,有裂缝香蕉皮和烟头,你的人行道象我一样,但是没有我的这么多裂缝。有朝一日,希望你我的人行道会相交在一起,到时候我们可以分享一罐炼乳。你是我最好的朋友。你是我唯一的朋友。

我把你们的每一句话都记在心里,把你们的每一次鼓励都放进相片里。我把你给我的曾经,往最深的永远延续。我把你们的话变成最动人的音符,陪着我去旅行。生命也许是一场苦难,只是一起品尝苦难的人却甜的让我心甘情愿地苦下去。我现在的苦逼,寂寞难过都会过去的,迟早,所有的故事都会有个结局。

愿有人陪你一起颠沛流离,一起走到出头天的那天,走到你一生那一次发光的那天。

过好自己的生活,才是最重要的事情

生命不轻言放弃,漫长的人生中,谁也不可能一帆风顺,谁也难免要经历挫折和坎坷。被挫折历练后的人总是更顽强、更成熟、更加的勇敢,也就能看到近在咫尺的成功,也就是我们离成功更近一步。遭受挫折不但可以使人生积累经验,而且挫折可使人生得到不断的升华。所以我们更应该正视挫折珍爱生命。

轮回的路上,很难得有人能陪着我们一直走下去,不同的旅程总有不同的人陪伴。走着走着,也许在某个分岔口,挥挥手,很自然的各自就走入了不同的岔路。所以,相伴的时候一定要珍惜,要好好的牵手,一旦分开了,松了手,再见就不知道会是在哪一世,哪一路口。

有些人,你以为可以一直见面的;有些事,你以为可以一直继续的。然后也许就在你转身的那个刹那,有些人你永远也见不到了,有些事情永远不会继续了。当太阳落下又升起来的时候,一切都变了。一个不小心


西北农林科技大学马克思主义学院| Department of NWSUAF
地址:陕西 杨凌 西北农林科技大学   Tel:+86-029-87092002  
版权归西北农林科技大学所有,信息未经允许不得转载 技术支持:艾特网络