师资队伍
您现在的位置: 首页» 师资队伍» 副教授
  

高小升

发布日期:2016-05-31 浏览次数:

    

  1.基本信息

  高小升,男,1980年5月生,河南洛阳人,法学博士,西北农林科技大学马克思主义学院副教授,硕士生导师。先后毕业于解放军外国语学院英语专业、武汉大学国际关系专业,获英语语言文学学士、法学硕士和博士学位。曾执教于河南师范大学,2011年进入西北农林科技大学工作,2016-2017年英国卡迪夫大学(Cardiff University)访问学者。

  2.研究方向

  全球气候谈判、海外中国学和国外马克思主义中国化研究。

  3.开设课程

  当代世界经济与政治、国际形势与政策、思想道德修养与法律基础

  4.学术成果

  (一)科研项目情况

  1. 主持国家社会基金项目“国际社会对中国梦的认知和评价研究”, 2014-2017年。

  2. 主持教育部人文社科研究项目“中国气候政策的国际反应与评价研究”,2013-2016年。

  3. 主持陕西省社科基金项目“中国道路的国际反应与评价研究”,2013-2016年。

  4. 主持西北农林科技大学人文社科专项“国际社会对中国梦的认知与评价研究”,2014-2017年。

  5. 主持陕西省出版基金项目“海外视阙下的中国梦研究”,2015-2017年。

  6. 主持陕西省专项经费配套项目“国外学者视阙下的中国气候政策研究”,2013-2016年。

  7. 主持西北农林科技大学本科优质课建设项目“当代世界经济与政治”, 2013-2015年。

  8. 主持西北农林科技大学基本科研业务费青年培育专项“当前中国农业应对气候变化的政策绩效研究”(已结项)。

  9. 主持西北农林科技大学思政基金项目“新时期中国外交新变化研究” 2013-2014年(已结项)。

  10. 主持西北农林科技大学引进博士科研启动基金项目“欧盟气候政策对中国的影响与借鉴”,2011-2013年(已结项)。

  11. 参与国家社科基金项目“新兴大国气候政治合作与中国气候外交研究”,2015-2018年,主要参加人。

  12. 参与教育部人文社科研究项目“基于国家身份定位视阙下的全球气候治理与中国话语权建构”,2013-2017年,主要参加人。

  (二)论文发表情况

  1. 《新时期中国外交转型的原因与影响》,《教学与研究》2015年第5期(CSSCI收录)。

  2. 《国外学术界关于欧盟气候政策研究的进展》,《重庆大学学报(社会科学版)》2015年第1期(CSSCI收录)。

  3.《全球气候谈判影响下的世界农业发展前景》,《中国农村经济》2014年第2期(CSSCI收录)(人大复印资料《农业经济研究》2014年第5期全文转载)。

  4.《国际政治多极格局下的气候谈判--以德班平台启动以来的国际气候谈判的进展与走向为例》,《教学与研究》2014年第4期(CSSCI收录)。

  5.《新兴大国气候政治的变化机制--以中国和印度为比较案例》,《南亚研究》2014年第1期(CSSCI收录)。

  6.《欧盟后哥本哈根气候政策的变化及其影响》,《德国研究》2013年第3期(CSSCI收录)。

  7.《农业在全球气候谈判中地位的变化及其影响》,《西北农林科技大学学报(社科版)》2013年第4期(CSSCI收录)。

  8.《里约+20峰会后的世界可持续发展问题析评》,《现代国际关系》2012年第11期(CSSCI收录)。

  9.《欧盟气候政策的动因分析》,《国际论坛》2012年第5期(CSSCI收录)。

  10.《试论基础四国在后哥本哈根气候谈判中地位和作用》,《当代亚太》2011年第2期(人大复印资料《国际政治》2011年第8期全文转载)(CSSCI收录)。

  11.《伞形集团在后京都气候谈判中的立场评析》,《国际论坛》2010年第4期(人大复印资料《国际政治》2010年第10期全文转载)(CSSCI收录)。

  12.《后哥本哈根气候谈判中的基础四国》,《社会科学》2011年第2期。

  13.《欧盟在国际气候谈判中的立场与利益诉求》,《国外理论动态》2011年第4期(CSSCI收录)。

  14. “Climate Change: Change International Negotiations?”, China’s Foreign Trade, No.24, 2009.

  15. “Climate Cooperation: Highlights of Barack Obama’s Visit to China”, China’s Foreign Trade, No.23, 2009.

  16. “China-Japan-Korean Summit: New Barometer for East Asian Cooperation”, China’s Foreign Trade, No.2 2009.

     (三)著作出版情况

       高小升:《欧盟气候政策研究》,社会科学文献出版社,2014年12月。

  5. 获奖情况

   2014年西北农林科技大学优秀教师。

   2015年院级青年讲课比赛二等奖

   2014年院级青年讲课比赛二等奖

  2012年院级青年讲课比赛三等奖

  6.联系方式

  通讯地址:陕西省杨凌示范区 西北农林科技大学马克思主义学院

  邮编:712100

  Email: xsg939@nwsuaf.edu.cn

西北农林科技大学马克思主义学院

西北农林科技大学-马克思主义学院 | Department of NWSUAF

地址:陕西 杨凌 西北农林科技大学 电话:029-87092002

西北农林科技大学 版权所有 技术支持:艾特网络